NIH临床数据支持HIV治疗短期暂停

作者:河南同志-访问量:-发表时间:2018-1-16

NIH临床数据支持短期HIV治疗中断,不会对免疫系统造成损伤

  新的研究结果显示,在仔细的临床试验监测中,短期内暂停HIV治疗不会导致艾滋病毒库的持续扩张,也不会对免疫系统造成不可逆转的损害。

  抗逆转录病毒疗法有益于艾滋病毒携带者的健康,延长他们的生命,并防止病毒传染给他人。如果每天按时服用,抗逆转录病毒疗法可以降低血液中病毒载量——达到常规方法无法检测到的水平。然而,这种病毒在一小部分免疫细胞中仍处于休眠状态,携带艾滋病毒的人必须每天接受抗逆转录病毒治疗,以抑制病毒在体内的传播。如果一个服用抗逆转录病毒药物的人停止服用药物,病毒载量每次都将几乎不变地反弹到高水平。

  研究人员正在努力制定治疗策略,以诱导停止抗逆转录病毒治疗的缓解——病毒不会反弹。评估这种实验性疗法疗效的临床试验可能要求参与者暂时停止接受抗逆转录病毒治疗,这是一种被称为分析治疗中断的方法。

  在目前的研究中,美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)的研究人员试图更好地了解ATI的免疫学和病毒学效应。他们分析了10名参与临床试验的志愿者的血液样本,评估在没有抗逆转录病毒治疗的情况下,一种广泛中和抗体的融合是否能控制艾滋病毒。在监测过程中,参与者暂时停止了抗逆转录病毒治疗。在本次研究中评估的10位参与者随后经历了病毒的反弹,在停止后的22至115天内恢复了ART。当治疗暂停时,参与者的艾滋病毒库随着病毒载量的增加而增加,研究人员观察到参与者的免疫细胞异常。然而,在参与者恢复抗逆转录病毒治疗后的6到12个月后,艾滋病毒病毒库的规模和免疫参数恢复到ATI之前观察到的水平。

  作者总结说,这些发现支持在临床试验中使用ATI来评估治疗策略的有效性,以实现持续的停止抗逆转录病毒治疗缓解。然而,更大的研究不需要任何介入性药物来证实和扩大这些结果。目前,NIAID的研究人员正在进行一项临床试验监测短期ATI对艾滋病毒携带者的各种免疫和病毒参数的影响。

  (来源:郑州同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)