话题:同性恋是玩是偷情?(图)

作者:河南同志-访问量:-发表时间:2018-1-1

有人说同志是最缺乏责任感的一群人。我当时不以为然,还想举例子反驳。他说,这只是普遍现象,不代表所有人。后来,又听到一个已婚同志的说法,说和同志Z爱不算偷情,只是“玩”。和女人作爱才算偷情。突然想起《蓝宇》里面捍东的话:“两个人要是太熟了,就不好意思再在一起玩儿了,也就是时候要散了”。

  如果动机与出发点是玩,任何山盟海誓都变得极其荒唐。如果动机与出发点是爱,遇到现实中的考验又有多少无奈何。玩,也许是一种无奈的口语表达方式,甚至连山盟海誓没有,只是在黑暗的桑拿房里的发泄和放纵,和一具具饥渴的身体,连对方的长相、是否有病等等一概不知。“玩”,表面上轻松,内心苦涩。

  其实放眼看去,世上的哪个同志没有玩过和被玩过?纯洁的出发点一定会有纯净的终点吗?今天相爱在一起是爱情,明天分手了就指对方是玩了,其实到底什么是玩?

  爱让人痛,爱让人放不下,一江春水向东流,花落水,水无情?因为是玩,所以根本没有设想如何沟通、协调,如何共同经营人生。因为是玩,所以有人疑心很重,有人缺乏安全感。

  李银河一直推动的“同性婚姻”,许多同志也不以为然。但他们不知道,婚姻,恰恰是超越了“形而下”的玩,把同志间的关系,提高到契约的层面,然后大家可以一起放心地共同经营,一起开创美好幸福的人生。而且,这意味着公民权利。你可以有结婚的权利而不去行使,但不能想和爱人结婚却无处登记。无法结婚,就无法保证过上体面的、光明正大的感情生活,就无法在政治经济上有所保障。

  其实,有很多人不是没有努力过。只是,现实太过严酷。“责任感”三个字,太过沉重,很多人背负不起。

  也许,“玩”就是同志的宿命?

  这样的命题是沉重的,有的时候就没有勇气直面这样的核心问题,同志生活本就沉重,也许初出茅庐的小子们天真的可爱,眼里只有阳光,越前行才知世上有风雨交加,却因没了心理准备而言退出江湖,痛苦的是不是你要成为G,而是天生你我是G,江湖在哪,江湖正是你的血肉与灵魂。哪有退之路。(美乐滋)

  (声明:上述文章内容转载自其他媒体,仅供讨论和参考。河南同志登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

评论列表

发表评论:(只限100字)