世界最大同性恋网站Grindr成昆仑万维全资子公司

作者:河南同志-访问量:-发表时间:2018-1-10

河南同志1月8日报道:昆仑万维今日发布公告,宣布同意公司以全资子公司昆仑集团为主体出资1.52亿美元收购Grindr股东Grindr Holding Company 38.47%的股权。

2018年1月5日(北京时间),昆仑集团向本次交易的对方 Grindr Holding Company支付了交易对价。

昆仑万维称,截至本公告出具日,已完成股权变更登记手续,按照《股权收购协议》的约定完成了付款及交割。

至此,昆仑集团持有 Grindr 100%股权。昆仑万维指出,本次股权交割完成,对公司在社交媒体和内容平台方面的战略部署至关重要。

根据介绍,Grindr总部在美国洛杉矶。2016年,昆仑万维递交的数据显示,Grindr在196个国家有超1050万的注册用户,日活跃用户超过200万,超30%以上用户为美国用户,平均每日用户时长超过Facebook,达到54分钟以上。

从2009年成立起,公司在无外来资金注入及市场开销的情况下每年持续增长。Grindr已成为同性恋社群必备的社交软件,并成为一种文化现象被广泛传播。

2016年初,昆仑万维斥资9300万美元投资了Grindr,占股达60%。随着此次收购剩余股权,昆仑万维对Grindr的总投入为2.45亿美元。

过去几年,昆仑万维董事长周亚辉投资非常不错,除Grindr外,还投了映客、趣店、随手记、达达、瓴岳科技、银客网、全民快乐、Opera、快看漫画等企业,其中,在趣店项目上受益颇丰。

评论列表

发表评论:(只限100字)